科技寺母公司挂牌新三板致力打造亚洲最大科技创业生态系统

来源: | 发布时间:2021-02-02 21:09

【内容摘要】11月11日,科技寺母公司科技众创(北京)挂牌新三板。此前,该公司已完成由IDG资本领投、汇添富跟投的首轮融资。科技众创以众创空间起家,其目标是打造亚洲最大的科技创业生态系统。

11月11日,科技寺母公司科技众创(北京)挂牌新三板,证券简称:科技众创。此前,该公司已完成由IDG资本领投、汇添富跟投的首轮融资。

科技众创以众创空间起家,其目标是打造亚洲最大的科技创业生态系统。自2013年成立,公司便以“科技寺”为品牌和依托,为科技创业者提供集硅谷式办公空间、国际化交流合作、一站式创业服务于一体的创业社区。

目前,科技众创已在北京、上海、深圳等一线城市的核心地段,开设多家国际化的创业服务空间——“科技寺”,并在美国、以色列、东南亚等海外市场进行布局,拓宽创业服务范畴。

今年以来,公司在国际化战略上步伐加快。6月份,科技寺与美国WeWork签署战略合作协议,成为WeWork在亚洲首家创业生态合作方。双方联手吸引大量优质创业团队入驻,成为中国企业赴海外发展及外国企业进入中国市场的据点。一个月后,科技寺又战略携手东南亚第二大科技创业服务平台Optimatic PteLtd(e27),从而完成在东南亚地区的战略布局。此外,公司还与美国硅谷银行建立深度合作关系,为国内科技创业公司申请低息贷款提供服务。

科技众创公司创始人王灏强调,科技众创与传统模式不同,并非一家简单的空间公司,而是意在将空间作为线下社群活动、营销的端口,从而为创业者提供金融、资源对接、增值等衍生服务,“帮大家把(他们)不擅长的事情都干了”。为提供多层次金融服务,公司专门组建了一支“券商+互联网”背景的业务团队,构筑核心竞争力。

据了解,在自身挂牌新三板前,科技众创已经协助10多家创业公司成功登陆新三板。

结合多年创业感悟,王灏在创立公司之初便提出“创业即修行”的理念,并将科技互联网创业者的“修行地”命名为“科技寺”。在他看来,创业如履薄冰,整个过程是一个自我挑战、提升、平衡的旅途。

未来,科技众创希望继续为创业公司提供一站式服务,并在海外市场探索更多业务类型,构建起亚洲最大的科技创业生态系统。



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15494952.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。