华为系创业大军最全名单:从华为10万+离职员工中走出了哪些创业者、做得怎么样?

来源: | 发布时间:2020-12-26 23:31

【内容摘要】目前华为员工的工号已经达到32万,而在职员工超过17万人,这意味着华为迄今已有10万以上离职员工。从这个数字当中可以略微感受华为系创业者的规模。华为系或许可以称为一支“隐形的大军”。

中国有不少体格庞大的互联网公司,它们不仅在某些领域雄踞一方,而且还已经成为了创业者的“黄埔军校”。

据不完全统计,共有超过1000家创业公司的创始人或创始团队来自互联网巨头公司。这些创业公司分别围绕某个巨头公司形成了不同的帮系,并且天然承继了巨头公司的某种特质。

本文盘点了华为系大牛们的创业公司, 没人能统计华为出来的创业者有多少。目前华为员工的工号已经达到32万,而在职员工超过17万人,这意味着华为迄今已有10万以上离职员工。从这个数字当中可以略微感受华为系创业者的规模。华为系或许可以称为一支“隐形的大军”。

本文收录整理了华为系创业项目共计125家,出炉了目前最全的华为系创业者榜单,以后也将持续更新。

创业领域

本次榜单125个创业项目覆盖超过16个领域,其中硬件/消费电子最多,占比为19%,另外创业项目分布较多的领域还包括电商、电气、金融、本地生活。

融资阶段

天使和A轮几乎占据半壁江山,紧随其后的是B轮和C轮。

成立时间

公司成立时间大都集中在2013年、2014年和2015年,最早的深信服成立于2000年。

地域

深圳作为华为大本营,甚至超过了北京,成为华为系创业者的第一选择,其他排名前列的区域包括上海、江苏、成都等。

上市4家

并购2家

新三板8家

Pre-IPO 5家

C轮3家

B轮14家

A轮(A、A+)38家

Pre-A轮9家

天使轮42家



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15484943.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。