农村养猪一年能赚多少钱

来源: | 发布时间:2020-12-26 23:33

现代人的就业压力越来越大,很大一部分人开始选择自主创业。最近,猪肉市场持续大热,不少人都萌发了到农村养猪的想法。那么农村养猪一年能赚多少钱?其实现在科学技术这么发达,养猪行业的很大风险都可以规避,而且,市场对于肉质食品的需求量非常庞大,所以农村养猪一年能赚不少呢。要想知道农村养猪一年能赚多少钱,肯定要先算一下农村养猪一年的投资是多少,一年能赚三十万。【免费留言咨询】

假设以饲养100头猪为例:现在都是规模化饲养,猪场的面积起码要达到500平方米向上,光是场地的投入就要10万元左右,然后要购买仔猪,市场价一头约为400元,如果是自家的母猪繁殖小猪的话,这部分成本可以大大降低。然后是购进猪饲料,据我所知,市场上成品一般仔猪的饲料价格在3.2-3.5元/公斤,如果你有相熟的饲料商应该可以买得更便宜,饲料的平均价格就是3元,这个是饲料的最低价了,养一头猪大概需要250-280公斤的饲料,总费用就是800元左右。当然你也可以自配饲料,这样可以节省成本,每公斤的花费大概在2.5元。

农村养猪一年能赚多少?除了上面的部分,还有人工费和水电费这些,那么多头猪肯定要请工人来帮忙照管的,一个人是不可能的,还是要请3到5个人,一年大概2万元/人,当然每个地方的时薪不一样,人工费用也会略有出入,水电费呢投入比较大,一年需要4000元左右,总的来说,在农村养猪一年的成本在25万元左右,再比对一下现在市场上猪肉的价格15元一斤,在农村养猪肯定是稳赚不赔的。

农村养猪一年能赚多少钱?只要你购入的仔猪存活率都比较高,那肯定能赚钱的。小本创业网友情提示:成功创业者人手一份的资料,免费获取加盟资料!留言获取!



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15484941.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。