重庆市忠县“精准发力”助推高校毕业生就业创业

来源: | 发布时间:2020-12-26 23:18

一、实名制登记底数清。建立高校毕业生信息库,摸准高校毕业生尤其是贫困高校毕业生就业状况,忠县今年高校毕业生人数5920人。

二、“点对点”服务效果佳。收集适合高校毕业生就业岗位5000余个,向离校未就业高校毕业生发布就业岗位3306个,发放就业创业政策资料6000余份,98名学生达成就业意向;建立15家见习基地联系台账,征集高校毕业生就业见习岗位350个,安排56名大学生到见习基地见习。

三、就业托底安置保障宽。购买开发适合高校毕业生的公益性岗位,托底安置贫困高校毕业就业,全年预算100万元,用于开发保洁、保绿等公益性岗位10个,基层社会保障平台见习岗位40个,重点解决贫困高校毕业生就业。

四、创业跟踪指导帮扶准。积极实施“重庆市大学生创业引领计划”,对自主创业的高校毕业生免费开展创业培训,提供最高10万元的创业资金扶持,提高创业成功率。上半年引领计划人数36人,累计为5名大学生提供创业贷款55万元。

 



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15484933.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。