李开复:创新工场拟成立人工智能工程院全方位助力创业

来源: | 发布时间:2020-12-26 23:27

  李开复在今日举行的寻找中国创客解码人工智能创业迷局论坛上,首次对外宣称创新工场拟新建人工智能工程院,拟帮助更多创业。

  他强调,深圳在人工智能发展方面最大的优势是智能制造,他所投资的很多海外人工智能的公司,产品生产来自深圳,能利用好新的智能硬件+市场进入先机,未来在人工智能方面会有更大发展。但是同时深圳没有顶尖的大学做保障,和北京的教育资源还有很大差距,应利用好毗邻香港的地理优势,用其顶级的优秀大学资源助力发展。未来,深圳可以吸引海外华人海归人才, 3-5年可以有更多的海归创业。

  他还介绍,创新工场的VC投资基金管理规模已经超过12亿美金,超过一半的融资是最近进行,因为看到人工智能会接近井喷,很多公司会快速增长,在A轮、B轮更后面进行持续投资,希望能对于投资的公司有全方位的帮助,通过国内外合作的对接,行业的分析和预测以及全球、校园招聘。



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15484916.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。