投融界:既然你想要创业诀窍,那就给你说说

来源: | 发布时间:2020-12-12 22:55

投融界讯 创业诀窍?有,还是没有……

我理解你的这些想法,但这些是对创业的误解。

你误解了创业,还怎么能创好业!

80%创业者都有这样的创业误解。

创业有多难?超乎想象地难。创业有诀窍吗?创业的诀窍并非诀窍。创业可以靠直觉?应该说,有些事可以靠直觉,有些事不行。

每天接触很多创业者,我们发现很多创业者都低估了创业对人身心的磨砺以及给生活带来的影响。创业是一份节奏快、强度大的工作,不仅极其消耗时间和精力而且将长期占据人的心智和生活,而这种状态,从创业开始将持续数年、甚至更久。创业者容易被成功创业人士和成功的光鲜所吸引,而忽略这背后的代价。总之,创业是一项极耗心智和体能的庞大工程,是长时间的全身心的投入。

创业哪有诀窍,如果有,那就是创造用户真正需要的产品和价值。创业并不只是掌握创业过程中的各种细节和知识,掌握融资技巧,与其通过在大学课堂或者培训机构里听讲座来“学习如何创业”,不如实际真正投身到创业中去,真正接触、理解、把握用户的真实需求,创造出极致的产品,创业的核心在于创造用户真正需要的产品和价值。

在创业中,创业者很多时候习惯凭直觉做出判断,这是不对的。创业者要尽量避开直觉带来的误区。之所以很多人常常在这个问题上犯错,是因为直觉可预期、可把握,让人感觉自信,有安全感,而违背直觉的判断就像违背常识,让人下意识产生怀疑,因此时常导致选择性忽略。

而选择创业伙伴,直觉的确是可靠的,因为对于人的判断,很多时候直觉比理性更为准确、可靠。选择创业伙伴,意味着你每天都要跟他深入地打交道,因此选择一个志同道合又值得信赖的创业伙伴十分重要。你最好要选择那些自己真正喜欢、尊重,并且愿意长期一同共事的小伙伴作为创业伙伴,或者那些自己足够了解,最好是认识多年、值得信赖的人作为创业伙伴。

对于很多创业者来说,创业是发自内心的追求,创业是实现梦想的办法,是实践Idea的途径,是实现自我的路,但创业是一种商业行为,对创业的正确理解,影响创业行为,进而影响创业的结果。

作为专业的融资服务平台,投融界平台拥有资金方20万家,总持有资金超过3万亿,通过“线上+线下、标准化+个性化”的服务体系,提供针对性的投融资信息对接和项目撮配服务,除了让创业者获得真实投资人、投资机构对项目的投资、反馈以外,还为创业者提供包括法律、财务、商业计划书、路演、品牌规划、媒体报道等一系列专业融资服务。帮助创业者解决融资难问题,是投融界一直的坚持。对创业具有正确的理解和认知是创业者应具备的基本能力,因此投融界整理分享以上内容,希望能够帮助创业者更好地创业。

延伸阅读:创业融资、创业融资渠道



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15480935.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。