江苏南京“大学生公益创业梦工场”项目启动

来源: | 发布时间:2020-11-28 22:57

记者从南京市公益创投协会获悉,南京市“大学生公益创业梦工场”项目启动,10月10日前,南京各高校大学生(含毕业三年内)可以通过线上线下方式参与申报公益创业项目。

此次“大学生公益创业梦工场”项目评审标准为:创业项目的公益创意新颖;符合公益创业的基本要素;渴望成立公益服务组织机构并可持续提供社会服务,进而实现公益创业。评审方式采用百分制评选,按综合得分排序,其中终选增加面试环节。支持办法为:入选10个项目入园运作,周期6个月,每个项目安排2万元扶持资金;对入园扶持期间成立公益服务组织并实现公益创业的项目,指导和协助其申领各级公益创投项目资金。

据了解,自2013年起,南京市已先后开设五期“大学生公益创业梦工场”项目,通过高校宣讲、项目征集、专家评审等环节,每年遴选出约10个大学生或社团公益创业项目进行孵化。(董心愉 马道军)



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15476946.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。