安徽省宿松县超额完成大学生就业见习岗位开发目标任务

来源: | 发布时间:2020-11-15 02:45

为进一步推进高校毕业生就业见习工作,宿松县围绕2017年就业扶持民生工程目标任务,大力开发大学生就业见习岗位,截至目前,共完成开发高校毕业就业见习岗位105个,提前完成2017年开发100个就业见习岗位民生工程目标任务。

一、广泛宣传,提高就业见习政策知晓度。引导各单位积极开发提供适合高校毕业生的岗位,主要从以下几个方面来加大宣传力度:通过县政府网、新闻网、县民生工程版块、局网站、微信平台大力宣传就业见习政策;参加县、系统组织的民生工程现场宣传;利用高校毕业生报到这一时机发放宣传单,不断提高政策知晓度。

二、全面摸底,多途径挖掘岗位信息。依托“春风行动”、就业援助月等就业服务专项活动平台,对宿松县就业见习岗位需求进行了摸底调查,全面了解用人单位岗位需求情况和高校毕业生的就业意向。借助优惠政策宣传鼓励企业建立见习基地,多提供见习岗位吸纳大学生就业见习。

三、完善制度,精心组织安排。严格按照《安徽省高校毕业生就业见习管理办法》安排部署今年的就业见习工作,四月份已出台《关于开展宿松县2017年度高校毕业生就业见习工作的通知》(松人社〔2017〕56号)文件下发到全县的各企事业单位,并同时在县政府网、县先锋网、县人社局、就业局网挂发通知。严把见习基地审查关,对申报的基地和人员严格对照文件进行资格审查,对不符合条件的见习单位说明情况。按以上原则,目前确定符合条件的见习基地共14家,提供的就业见习岗位105个。(王世泽)

 



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15472983.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。