安徽省宿州市埇桥区“三个强化”促进高校毕业生就业见习工作

来源: | 发布时间:2020-11-15 02:59

就业见习是促进高校毕业生实现就业创业的有效途径。2016年以来,宿州市埇桥区多措并举完善就业见习政策,推动就业见习工作持续深入开展,有力地促进了未就业毕业生实现就业。

一、强化摸底调查,深入企事业单位收集岗位,实现人员与岗位有效对接。埇桥区组织专门人员开展了对宿州市应届及毕业一年内未就业大学生的情况摸底调研,全面了解未就业毕业生就业愿望、专业特长,并建立动态管理台账,及时掌握高校毕业生就业变化。同时依据对毕业生的调查结果,选择有条件的企、事业单位进行实地考察,收集见习岗位。实现人员与岗位有效对接。

二、强化宣传引导,促进未就业毕业生通过就业见习实现就业。充分利用各种媒体、服务窗口、招聘会、咨询电话、印发宣传资料等方式进行多渠道宣传就业见习政策,把政府就业见习政策不折不扣的传达给各位就业毕业生。根据需求,适时举办未就业毕业生与企事业单位的对接会,引导未就业毕业生通过就业见习实现就业。

三、强化见习监管,提高见习人员留用率,促进见习生实现稳定就业。为了提升埇桥区就业见习的工作质量,人才交流服务中心从宣传、到数据报送都进行了严格把关,确保见习质量。同时,建立了就业见习评估检查制度,定期对各见习基地进行检查。对接收见习生多、政策落实好、见习管理规范,留用率高的见习单位给予表彰奖励。截止2016年,共表彰了10家见习企业和60余名优秀见习生,激发了见习生的动力和见习工作的活力。



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15472971.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。