河北秦皇岛:山海关区人社局四措并举为高校毕业生开通“绿色通道”促进就业

来源: | 发布时间:2020-11-08 04:53

一、建立实名制登记台账。指定专人负责,广泛宣传发动,及时、准确为未就业高校毕业生建立实名制台账,并做到实时更新、动态管理。

二、多渠道提供政策帮扶。进一步完善创业项目库,积极落实各项优惠政策,目前累计申请创业担保贷款金额230万元。今年以来,共开展就业创业政策宣传活动12场次,发放政策扑克、政策手袋、政策汇编等特色宣传资料1.1万余份。

三、组织开展专场招聘活动。先后开展就业见习洽谈会等高校毕业生专场招聘会6场,127家次企事业单位提供就业岗位1500余个,达成就业意向500余人次。

四、精准实施就业推介。对登记的未就业毕业生,针对其特点和需求,主动提供职业指导、岗位信息等服务。定向为符合专业特点的高校毕业生提供旅游、协警、销售代表等就业岗位202个,162名高校毕业生直接与用人单位达成就业意向。



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15470966.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。