研究:每月吃三块巧克力可降低心脏病风险

来源: | 发布时间:2020-11-08 05:03

  据英国媒体8月29日报道,新研究显示,吃巧克力,适量是关键。每月吃三块巧克力可以将心脏病风险降低23%,吃过量则会将风险提高17%。

  美国纽约伊坎医学院察雅科瑞特 科里塔娜望(Chayakrit Krittanawong)博士解释道,“巧克力是类黄酮的重要饮食来源,类黄酮能缓解炎症、增加有益胆固醇,还能提高体内一氧化氮的含量,从而促进血液循环。当然,巧克力还含有大量饱和脂肪,所以适量食用黑巧克力对健康有益。”

  此次研究的实验人数达575,853人次,共分为五组。研究人员称还需要更多实验来探索食用巧克力与心脏健康的关系。研究结果近日在慕尼黑召开的欧洲心脏病学会会议上发布。

  此前还有研究表明巧克力能减轻压力、加强记忆力,因而对心理健康也有好处。 (竺凯红 刘洋)



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15470957.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。