辽宁省兴城市对应届高校毕业生开展调查登记就业帮扶工作

来源: | 发布时间:2020-11-08 04:54

近年来,兴城市城乡就业管理局紧紧围绕民生为本,优先就业的工作原则,紧抓提高高校毕业生就业这根经线,落实各项优惠政策,开展高校毕业生就业服务月专项活动,加大扶持服务等措施。近日,兴城市正全力推进对高校毕业生开展调查登记、就业帮扶工作。

一、认真开展摸底调查工作。兴城市城乡就业管理局组织乡镇、街道、社区劳动保障协理员对全市应届高校毕业生进行电话回访、走访入户、逐人进行调查登记,了解核实就业状况。

二、实施个性化就业帮扶。根据调查、了解毕业生的就业需求和求职意向,兴城市城乡就业管理局积极落实优惠政策,为高校毕业生提供求职岗位,鼓励他们自主创业。特别针对困难毕业生,为其提供就业援助,帮助他们转变择业观念,制定可行性求职计划。

三、建立高校毕业生档案。做好基础的高校毕业生就业情况调查问卷和台账,并将毕业生的信息录成电子档案,确保此次工作的服务质量和及时掌握高校毕业生的就业情况。

此次通过对应届高校毕业生的摸底调查,就业帮扶、档案管理等多种形式,力促兴城市的应届高校毕业生就业,帮助他们实现自己的“成才梦”。(张楠)



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15470935.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。