80后黑客创业做安全,两度被腾讯投资,如今估值20亿

来源: | 发布时间:2020-10-23 03:09

【内容摘要】他们通过自主研发的互联网安全监控平台,每天监控国内200多万个网站的安全状况,并通过网络应用评估系统,帮助网站检测自身漏洞。

相信在国内互联网安全领域,了解的人会多一点。

他,看上去有些腼腆,总用食指推鼻梁上那并不时尚的黑边眼镜;他,2007年创立了国内最“酷”的安全公司:知道创宇;他,叫赵伟。

对比知道创宇,赵伟更响的名头应该是黑客圈里流传的ICBM;据说,其13岁的时候就已经混迹于俄罗斯、美国黑客圈,从事网络安全行业20年,算得上是国内黑客的代表人物。

正因具备如此深厚的功底,2003年其公司团队为冲击波蠕虫写的验证代码,让微软将赵伟和团队列入白名单之列。知道创宇成立后,微软也自然而然地选择了它。

说起知道创宇成立的原因,赵伟绝对逃脱不了“冲动”创业的标签。大学毕业后,生活和工作上的极为安逸让他逐步认识到自己的时间被白白浪费,于是在2007年8月与几个朋友一起开始了创业。

也就是这样简单的理由激起了他们心中的“火焰”,从此便一发不可收拾。他们通过自主研发的互联网安全监控平台,每天监控国内200多万个网站的安全状况,并通过网络应用评估系统,帮助网站检测自身漏洞。

如今回看8年之久的创业历程,作为国内最早提出网站安全云监测及云防御的赵伟团队在网络安全方面,也可谓是一群偏执且拿生命战斗、默默贡献力量的人。

专注:主要提供互联网WEB安全综合解决方案。

专业:拥有8年以上安全研究及开发经验的国际一流专业技术团队。

分享:与合作伙伴分享自己的成果和技术,共同为国内互联网安全服务。

由于业绩卓著,赵伟曾入选2012年福布斯中国“30位30岁以下创业者”榜单的互联网安全领域专家;其公司也得到了各大互联网管理机构、多家世界五百强企业的高度认可;还在2009年被亚洲CIO杂志评选为国内地区除阿里之外的20家最有价值企业。

无独有偶,在安全领域的出色表现也引起了互联网巨头的注意,一度获得了2012年腾讯、百度的联合投资以及2015年腾讯6亿元的二次增额投资。

至此,估值已达到20亿元,这着实让知道创宇在圈内“高调”了一把。

延伸阅读:百度投资   腾讯产业共赢基金   互联网项目融资商业计划书   互联网项目找投资   IT互联网天使投资人



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15467008.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。