河南助推“双创”实现量质齐升

来源: | 发布时间:2020-10-23 02:53

  中工网讯(工人日报——中工网记者余嘉熙)截至目前,省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等创新创业孵化载体数量达到364家,实现了全省18个省辖市、21个高新区全覆盖——记者从河南科技厅获悉,这是河南省加强科技企业孵化载体建设,助推“双创”高质量发展交出的一份“成绩单”。

  据悉,在过去的一年时间里,河南省科技厅着力打造具有河南特色的“双创”升级版,助力创新创业孵化载体实现了量质齐升。统计显示,截至2018年底,河南省各类孵化载体在孵企业和团队达2.2万余家,在孵企业和团队吸纳就业人数为22.9万余人,其中吸纳应届大学毕业生21757人,占2018年应届大学生就业人数的5%,为河南省就业创业工作提供了有力支撑。

  目前,河南省孵化企业涉及先进制造、电子信息、生物医药、航空航天、数字医疗、新材料、现代服务业、军民融合、新型能源、现代农业等10多个领域,孵化服务体系日益完善,发展规模不断壮大。

  以先进制造为例,今年河南将推动基于互联网的制造业“双创”,力争培育10个省级制造业“双创”平台,3至5个制造业与互联网融合“双创”基地。

  据了解,下一步,河南将继续加大对创新创业孵化载体的培育和支持力度,增强各类孵化载体的服务效能,为促进经济高质量发展提供支撑。



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15466960.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。