江苏省镇江市离校未就业高校毕业生实名制登记工作取得阶段性成果

来源: | 发布时间:2020-09-04 21:10

根据部省文件精神和省厅的会议部署,镇江市积极推进离校未就业高校毕业生实名制登记和就业创业工作,取得阶段性成效。截至9月底,镇江市3879名高校毕业生的实名调查登记工作已全部完成,实名登记率达100%;其中已就业人数2653人,占到调查总人数的68.4%;为实名登记的离校未就业毕业生提供各类公共就业服务4447人次。镇江市人社局主要采取“三大措施”推进该项工作:

高度重视,合力推进。镇江市人社局把实名制登记工作作为当前的重点工作来抓,市和各辖市区就业、人才、信息部门,统一思想、认识到位、责任明确、齐心协力推进该项工作。9月上旬专门召开离校未就业高校毕业生实名登记暨做好2016年高校毕业生就业服务月活动部署会,要求各辖市、区提高认识,切实加强领导、做好服务工作。

克服困难,补全信息。对于省下达的对3879名离校未就业高校毕业生进行实名登记目标任务,各地就管部门迅速按照属地原则逐级分解落实,努力克服毕业生信息不全等困难,通过主动到公安户政部门比对信息、上门走访、发送手机短信、QQ联系、电子邮件等办法尽量补全毕业生信息想方设法完善数据。通过调查健全完善数据库,已就业人数达2653人,占到调查总人数的68.4%;未就业人数230人,占到调查总人数的5.9%;其他情况(以继续升学为主)996人,占到调查总人数的25.7%.

强化服务,促进就业。各级就管、人才部门根据实名信息系统中的就业服务需求,主动提供职业介绍、职业培训、登记录用、就业见习、创业服务、培训补贴等公共就业服务,帮助其尽快就业。已就业的2653人中:单位就业的1725人,占65.0%,自主就业和创业的有923人,占34.8%,特殊就业(科研助理、社区项目等)和公益性岗位安置的5人,占0.2%。



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15452928.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。