黑龙江农民创业纯收入超330亿元

来源: | 发布时间:2020-09-04 21:18

  记者从黑龙江省农业委员会获悉,今年该省农民创业纯收入超过330亿元,创业参与人数达150万人,比上年分别增长45%和44.9%。

  为促进农民创业,黑龙江出台了一系列政策文件,编印了《黑龙江省农民创业政策指导目录》和《黑龙江省农民创业项目库汇编》6万册免费发放到农民手中,打通了政策传递的“最后一公里”。为解决创业资金问题,黑龙江有关部门开展了农民创业融资对接活动,帮助创业农民融资7亿多元。

  此外,黑龙江还通过引导各地探索劳务外包、推进劳务输出市场化等方式促进农民转移就业。全省农村劳动力转移人数达到577万人,实现劳务收入880亿元,比上年分别增长1.2%和10%。

  农业大省黑龙江将农民创业作为“双创”的一支重要力量,作为培育发展新动能的着力点,通过农民创业创造更多的经济活动和更多的社会财富。



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15452925.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。