腾讯12亿支持内容创作者能让自媒体人体面生活吗?

来源: | 发布时间:2020-08-28 21:44

【内容摘要】腾讯今年将提供六倍于去年的金额——12亿元,扶持内容创作者,其中包括10亿元的现金补贴和首期2亿的内容投资资金。

2月28日,腾讯发布芒种计划2.0,宣布给自媒体内容创作者提供12亿的资金扶持。去年3月1日,腾讯公司正式启动“芒种计划”,对那些坚守原创、深耕优质内容的媒体、自媒体给予了2亿的资金扶持,为媒体和自媒体营造了一个良好的内容创作生态圈。

据了解,腾讯今年将提供六倍于去年的金额——12亿元,扶持内容创作者,其中包括10亿元的现金补贴和首期2亿的内容投资资金。据腾讯公司官方微信公众号最新消息,去年芒种计划的2亿补贴已基本派发完毕,今年的10亿现金补贴将集中在原创和短视频内容创作者上,鼓励优质和原创内容、短视频与直播类内容生产。腾讯方面表示,预期将有4000个企鹅号月收入过万,30000个企鹅号月收入过千,这相当于每12个企鹅号就能有1个获得千元以上补贴,每4个企鹅号里就有1个获得补贴。



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15450918.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。