果酱直播完成数千万元A+轮融资由微影资本领投

来源: | 发布时间:2020-08-28 21:36

【内容摘要】日前,果酱直播今日宣布已完成数千万元A+轮融资,由微影资本领投。果酱直播说,本轮融资将主要用于优质主播的培养、用户的扩展及直播平台的搭建,方创担任本轮融资的财务顾问。

果酱直播主打美少年偶像直播互动,是针对广大女性用户提供年轻男性主播才艺表演和交流互动的社区,分别于2015年5月、2016年3月完成天使轮和Pre-A轮融资。果酱直播透露,公司团队成员主要来自腾讯、百度、京东及我趣旅行等互联网公司,技术、社区运营岗均占有一定比例。

基于对女性和亚文化及互联网产品技术的理解,果酱想打造以“直播+社区”为主要形式的女性文娱消费入口,经过市场调研和数据分析,果酱发现女性经济的发展潜力,除了物质层面的需求,女性在文娱方面的需求,市场上的互联网产品远不能满足。果酱认为,未来十年国内女性消费将主导核心潮流。

内容方面,果酱会针对不同的女性用户需求以及主播的背景策划相匹配的活动,来提高用户粘性,形成女性用户粉丝效应。在优质主播的挖掘上,果酱的定位是优质鲜肉明星、有潜力的新艺人、名校学霸、COS声优等网红。

目前果酱直播的盈利方式主要来自虚拟道具打赏,随着用户规模的扩大,果酱将围绕直播内容话题,运营多品类内容,网红电商、经济业务、媒体广告、内容发行等都是可选择的变现渠道。

果酱直播未来目标是基于直播平台拓展衍生社交功能,打造女性文娱消费品牌。



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15450889.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。