微信内直播SaaS工具微赞获IDG资本数千万元Pre-A轮融资

来源: | 发布时间:2020-08-22 01:07

【内容摘要】关于未来规划,微赞创始人周鹏鹏说:“我们下一步还将瞄准微博、今日头条等平台,让大V在微博内轻松实现直播购物、打赏、美食制作等,帮助他们轻松完成交易闭环。”

微信内直播SaaS工具——微赞,今日宣布公司已完成数千万人民币Pre-A轮融资,投资方为IDG资本。据悉,本轮融资将用于新产品研发,如虚拟演播厅、VR直播等,同时也将继续为自身生态上的企业提供更稳定优质的技术和服务支持。

济南微赞信息科技有限公司成立于2015年9月,是一个基于微信公众号的论坛产品,公众号粉丝之间可以互动交流。2016年5月,微赞获高榕资本和史努克创投1000万人民币天使轮融资。

资料显示,目前微赞团队规模大约为80人,其中技术开发人员占50%,另外一半为线上客服和销售团队。据了解,截至目前,微赞企业端付费客户达2000家,接入微信公众号的数量超过20万个,每日线上UV数达到200万,并且在全国部署了300多个城市运营商。

关于未来规划,微赞创始人周鹏鹏说:“我们下一步还将瞄准微博、今日头条等平台,让大V在微博内轻松实现直播购物、打赏、美食制作等,帮助他们轻松完成交易闭环。”

谈及投资理由,IDG资本表示:“之所以投资微赞,主要是微信生态是IDG重点关注的领域之一,同时我们也看好周鹏鹏的市场洞察力。”

关于微赞是否会受微信限制的问题,周鹏鹏认为:“如果我们帮微信把运营生态这件事做好,腾讯也并不会封杀这种有益于微信生态的第三方工具。”



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15448869.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。