湖南省江华县建档立卡实名登记促大学生就业

来源: | 发布时间:2020-08-22 01:18

今年以来,湖南省永州市江华县就业局积极做好2016年未就业大学生实名登记工作,为其提供相关服务和帮助,使他们尽快就业。

多渠道做好实名登记。通过高校毕业生报到接收、人事代理、档案托管、求职登记、上门走访、逐一摸底等方式全面掌握高校未毕业大学生个人基本情况、就业意愿及就业服务需求,并将这些信息及时录入电脑,实现常态化管理,随时关注他们的就业进展,实时更新实名登记数据信息。

多渠道提供就业服务。通过手机QQ、微信、宣传栏、电子广告屏等媒介向未就业高校毕业生推送就业信息、政策;开通就业咨询窗口,为未就业高校毕业生提供就业咨询、指导、职业介绍;增加高校毕业生见习基地,筛选适合高校毕业生的培训项目,组织有培训意愿的毕业生参加相应的职业培训和技能鉴定。

同时,通过摸底普查,摸清低保户、残疾人等贫困家庭中高校毕业生的基本情况,向他们提供“一对一”个性化就业帮扶,优先为其安排就业见习、定向就业培训和公益性岗位;另一方面全面落实安排就业见习、实行定向培训、提供就业岗位、创业税费减免、创业金融扶持等扶持政策,确保贫困家庭高校毕业生100%实现就业或参加到就业准备中。(骆洁)



本文永久链接:http://house.xjeh.cn/article/g/15448863.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。